Huile de Jojoba est issu des graines d’un arbre qui pousse dans les régions arides d’Amérique (Arizona, Mexique, Pérou): Simmondsia chinensis ou plus communément appelé « Noisetier sauvage ».

  • Dénomination INCI : Simmondsia chinensis
  • Dénomination anglaise : Jojoba
  • Dénomination française : Cire de Jojoba
  • Famille botanique : simmondsiacées
  • Organe producteur : graines
  • Origine : Régions Arides
  • Aspect : liquide épais huileux (se rapproche de la cire)
  • Couleur : jaune clair à orangé
  • Odeur : douce de noisette
  • Toucher : sec
  • Potentiel oxydatif  : pas sensible
  • Non comédogène
  • Densité à 20°C : 0.863 à 0.873
  • Indice de saponification : 95 à 98

Acide gras Mono-insaturés – AGMI : 86 %

  • Acide gondoïque (Ω9) : 72 %
  • Acide érucique (Ω9) : 14 %

Acide gras saturé – AGS : 2 %

  • Acide nervonique : 2 %
  • Hydratante
  • Revitalisante
  • Antiride
  • Assouplissante

Huile végétale pour tous les types de peaux. Sa composition proche de celle du sébum permet de réguler les peaux grasses mais aussi de renforcer le film protecteur de la peau et donc convient aussi aux peaux sèches et déshydratées

L’huile de jojoba peut être utilisée comme démaquillant mais aussi comme huile de soin. Elle s’utilise pure ou en synergie avec une autre huile.

Elle s’utilise aussi en masque pour réguler les cuirs chevelus gras : appliquer le soir sur le cuir chevelu, laissez poser toute la nuit. Se laver les cheveux avec un shampoing doux bio (sans laureth sulfate).